欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
工作职责
您现在的位置: 本站首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

维稳与督查科工作职责

督查科是办公室的具体工作机构之一,在办公室主任领导下,履行以下职责:

(一)认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策以及上级教育部门的文件精神。

(二)根据党办、院办的工作安排,制定督查科工作计划,拟定业务工作的有关规章制度,并认真组织实施。

(三)负责收集校内外有关信息,调研带有倾向性、全局性的问题或具有典型意义的材料,为领导决策提供依据。

(四)负责院长办公室网站的信息发布和维护。

(五)负责对党委会、院长办公会等重要会议决议及领导决定、批示事项的检查、督办和反馈工作。协调各单位、各部门的工作安排,及时掌握工作进展情况。

(六)负责送呈校领导请示、报告和信件的收发、登记、传阅、催办、归档工作。

(七)负责并协调督促各有关部门做好校务公开工作。

(八)做好师生来信来访及“院长信箱”受理的有关事项,督促、协调各单位处理好来信来访。

(九)负责年鉴、大事记、重要新闻信息的起草、上报,以及与兄弟院校间的信息交流。

(十)完成领导交办的其他事项。