工作职责
您现在的位置: 本站首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

秘书科工作职责

1.负责组织或参与学院重要决策和重大改革措施的调研工作,提供调研报告,供领导决策参考;参与学院重要党政活动;参与协调机关各单位的工作。

2.负责撰写学院年度工作总结、工作计划和参与撰写学院发展规划等重要文件。

3.负责组织编写学院《年鉴》、《大事记》、《信息与动态》等。

4.负责收集党委会、书记办公会、院长办公会会会议题,送审;负责会议通知、记录、整理、印发《会议纪要》等工作。

5.负责学院党政公文的初审和部分文件的起草工作。

6.负责学院党政公文管理。按照学院公文处理程序,审核以学院名义上报、下发的各种文件,及时完成上述文件的审核、编号,保证文件质量。

7.负责对各单位代拟的学院公文的审核、送签及文件发放等工作,指导各部门公文的管理

8.负责以学院名义印发的贺信、贺电等综合性函件的起草、印发等工作

9.负责学院文(函)件上报和下发的登记、编号、存档工作。

10.参与院党政来信来访工作,完成信访数据的填报工作;负责“书记信箱”、“院长信箱”来信的处理、归档工作。

11.负责学院网上公告的审核、发布及院办的信息化管理工作。

12.参与学院和办公室的综合性工作,完成院领导和办公室交办的其他工作。