工作职责
您现在的位置: 本站首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

行政科及附属单位工作职责

一、行政科职责

1.负责学院总值班室的值班编排及管理工作,督促检查学院其他部门的值班工作。

2.负责接待上级单位、兄弟院校及其他院外来宾,妥善安排来宾的日程及相关活动。

3.参与学院重大活动、会议以及重要接待的筹备服务工作。

4.负责院领导及其他重要来宾的出行服务和事务性工作的安排。

5.负责重要活动的联络和协调工作,协助安排全院性活动和会议。

6.负责院办车辆的调度、经费核算等管理工作。

7.负责院领导办公室、院办所属会议室以及办公楼公共区域的日常管理;负责监督、检查和协调后勤服务中心在办公楼的服务工作。

8.负责办公室国有资产管理工作;负责办公室临时工的管理。

9.负责院领导、办公室人员津贴和奖酬金的领取、发放等管理工作。

10.负责学院信件、报刊、杂志等邮件的收发以及院领导和办公室通讯费的管理工作。

11.负责院领导和院办各科室日常办公用品的购置、发放等工作。

12.组织安排院领导的慰问活动。

13.协调多个部门共同办理的综合性工作,会同有关部门处理院内突发事件。

14.负责学院纪念品的制作、管理等工作。

15.负责办公室经费的管理工作。

16.协助其他科室完成工作,管理收发室和小车队,并指导其完成工作。

17.完成领导交办的其他工作。

二、收发室工作职责

1.按照邮政行业的有关法律法规和学院的相关规定,负责邮件的接收和发送工作。

2.负责及时、准确、安全地处理当天收到的各种报刊、邮件,做到不积压、不丢失、无差错;正确及时处理好无法投递或无人认领的邮件。

3.负责做好每年两次的报刊、杂志的收订工作。

4.负责接待师生员工对邮件、报刊的查询和业务咨询工作。

5.负责与上级邮政部门的工作联络,保障邮路安全畅通。

6.认真做好双休日、节假日的值班工作,保障收发室工作的正常进行。

7.负责做好内部安全、保卫、保密、防火、防盗等工作,严防意外事故发生。

8.完成领导交办的其他工作。

三、司机班工作职责

1.遵守各项规章制度,遵守职业道德规范,牢固树立安全意识,礼貌待人、服务热情,严以律己。

2.服从领导,听从指挥,按时完成领导交给的出车任务,未经允许不准私用出车。

3.严格遵守交通规则,服从交通管理,不违章行车。

4.认真做到“三检制”(出车前、行车途中、收车后)和“三勤制”(勤检查、勤保养、勤修理),发现问题及时处理,消除隐患,确保车辆运行安全。

5.定期对车辆进行清洗,保持车辆清洁。

6.认真执行《司机和车辆管理办法》,认真填写行车记录,努力做好节油降耗工作,节约开支。

7.办理车辆运行等方面的各种业务,做好年度车辆及驾驶员的年检和审验工作。

8.完成领导交办的其它工作。