业务指导
您现在的位置: 本站首页 >> 综合档案室 >> 业务指导 >> 正文

学籍档案查阅利用须知

1、我校毕业生个人因私查阅本人学籍档案时,需持本人身份证或毕业证。

2、个人受他人委托,因私查阅他人档案时,经办人需持身份证和委托人签字并附身份证复印件的委托书。

3、校外单位因公查阅本校毕业生学籍档案时,须持所在单位介绍信和经办人身份证,经办公室领导批准后,方可办理查阅手续。

4、凡查阅利用档案者,必须填写《档案查阅利用登记表》,并按要求出示有关证件及介绍信等相关材料,按照查阅利用程序办理。证件、手续不完备者,档案管理人员不予提供查阅利用档案。

5学生的学籍证明材料,一律以档案原始记录为准,凡需复印新生录取花名册及学籍表的,由学校综合档案室提供复印件,并加盖档案室印章。