欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
最新公告
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 最新公告 >> 正文

张惠贞进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

(通讯员 许泉)9月25日下午,校党委书记张惠贞围绕“如何提高领导干部执行力,确保办学目标顺利实现”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。部分职能部门和教学院(部)负责人及教师代表参加调研座谈会。

此次调研是贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,推进学校主题教育走深走实的重要内容。通过调研全面掌握学校领导干部精神风貌,找准领导干部执行力方面存在的问题和不足,为进一步完善干部监督体制机制建设,锤信念坚、政治强、本领高、作风硬的干部队伍奠定坚实基础。

学校党委、行政高度重视干部队伍建设,不断完善干部监督体系的顶层设计,在干部行为规范、考核管理、结果运用、教育惩戒等方面采取了一系列行之有效的办法,学校领导干部执行力整体良好,但“不愿、不敢、不会”执行的问题在个别干部身上还不同程度地存在,对于学校全面落实立德树人根本任务,加快转型提升,推动高质量发展产生了负面影响。

调研过程中,张惠贞强调:一是站位要再提升。要贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”工作会议上的讲话精神,并以此为根本遵循,力诫形式主义、官僚主义,高标准、严要求扎实开展主题教育,尤其是广大领导干部要通过主题教育不断提升自我、完善自我。二是认识要再深化。广大领导干部在推进学校发展、办学目标实现的过程中起着重要作用,领导干部的执行力直接影响着学校各项工作的实际成效,广大党员干部要守初心、担使命,强化理论武装、坚定信仰信念、依靠理论学习提升素养结构、通过业务学习增强实干本领,在学以致用、学用结合中强化担当意识、练就担当本领,切实把制度执行到位,把工作推进到位。三是落实要再发力。从调研座谈情况来看,广大师生对提升领导干部执行力非常关注,参与座谈的代表准备很充分,思考很用心,发言针对性很强,能够站在促进学校发展的角度集思广益、建言献策。提升干部执行力是一项长期、复杂的系统工程,要做好统筹协调、健全体制机制,做到持续发力、共同努力,推动干部执行力再提升,推进学校又好又快发展。