欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开以案促改工作动员会

(通讯员:王世翔)7月9日下午,我校在第一会议室召开以案促改工作动员会,传达上级文件精神,部署学校工作。党委书记张惠贞,党委副书记张坤书、许朝民出席会议。会议由纪委书记刘守勇主持。各党总支书记、党委部门负责人参加会议。

张惠贞指出,坚持标本兼治、推进以案促改工作,是从源头上预防腐败的有力抓手,是应对严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头的迫切需要,也是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措。通过开展以案促改工作,广大党员干部接受了生动教育,对典型案例进行了深入分析,查找了风险漏洞,在思想上敲响了警钟、筑牢了防线,在工作上堵塞了漏洞、完善了制度,对推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸起到了重要促进作用。她就进一步做好以案促改工作提出明确要求,一是要认真学习,进一步提高思想认识。党员领导干部要把学习精神提高认识做好开展以案促改工作的基础性、长期性工作抓紧抓好,带头学习并组织好本单位本部门党员认真学习党的十九大精神、中央纪委十九次二中全会精神,领会要求,提高认识,增强做好以案促改工作的责任感、主动性。二是要多策并举有效推动以案促改常态化。以案促改工作领导小组要切实负起责任,统筹推动以案促改各项工作落实,各级党组织负责人要切实负起第一责任,责任层层分解,压力层层传导,确保取得实效。要做好案例遴选,加强督促检查,将以案促改工作开展情况纳入评估考核,既有表扬,又要追责。纪委和党委各部门要加强沟通协作,形成强大合力。三是切实处理好业务工作和党建工作的关系,做到两促进两不误。不能顾此失彼、割裂对立,要坚持党建工作和业务工作一同安排部署、一同督促检查、一同落实考核,在齐抓共管中实现两促进双丰收。

许朝民传达了《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组印发关于推进以案促改制度化常态化的实施意见的通知》精神,并从指导思想、工作目标、环节步骤、工作要求等方面对我校以案促改工作进行了具体的安排部署。

刘守勇在总结时强调,要迅速行动,传达好本次会议精神,结合自身实际,谋划安排、实施开展好本单位以案促改工作;要扎实推进,力戒形式主义,把每一环节、每项工作做细致、做扎实,取得实实在在的效果;要监督检查,加强过程督导,及时发现、解决问题,保障以案促改各项工作顺利开展。