欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开党委扩大会议

(通讯员:李攀登)5月15日下午,我校在行政楼学术报告厅召开党委扩大会议。校党委书记张惠贞、校长王召东分别作重要讲话,校领导杨留栓、张坤书、杨风岭、梁再培、刘守勇出席会议。全体副处级及以上领导干部参加会议。会议由张惠贞主持。

张惠贞书记在讲话中指出,学校推行绩效工资改革,是为了贯彻落实国家事业单位绩效工资改革、养老保险改革等有关文件精神,也是为了充分调动二级单位和广大教职工干事创业的积极性、主动性和创造性,营造全校上下奋勇争先、追求卓越的良好氛围,是一件关系学校事业发展和教职工切身利益的大事,必须高度重视、认真对待、统筹推进、科学实施。一是要认真学习,吃透政策。会后要再次学习绩效工资改革实施方案,学懂弄通,准确把握文件主要内容,认真领会精神实质。二是要提高站位,严格执行。要进一步解放思想,更新观念,提高认识,按照学校第二届教职工代表大会2017年专题会议决议和校党委的安排部署,坚定不移推进绩效工资二次分配工作。三是要精诚团结,勇于担当。各二级单位敢于担当负责,勇于直面困难,善于解决问题,统筹兼顾,稳步推进绩效工资改革,确保达到正向激励的效果,充分体现“干与不干不一样,干多干少不一样、干好干坏不一样”的原则。

王召东校长在会上围绕“坚定不移地推进奖励性绩效工资二次分配工作”这一主题,就绩效工资改革的总体指导思想、基本原则和基本要求作了阐释。他指出,实施绩效工资改革有助于发挥二级单位的自主权和主动性,调动教职工的积极性,增强二级单位的办学活力、管理效果和发展动力,提高学校的办学质量和办学效益。他强调,二次分配要充分体现“按劳取酬、多劳多得、优劳优酬”的分配机制,处理好“改革、发展、稳定”之间的关系。就加快推进奖励性绩效工资分配制度改革,王召东提出了三点要求:一是提高政治站位,坚定不移推进改革;二是要增强担当意识,从严从快推进改革;三是要把握精神实质,妥善处理二次分配中遇到的问题。

会上,人事处处长张洪力就我校奖励性绩效工资分配实施中有关问题的处理意见及工作安排做解释和说明。