欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校城乡规划专业接受住建部高等教育专业评估专家现场视察

会 场

彭震伟讲话

张惠贞致欢迎词

王召东出席会议

视察建筑与城市规划学院

合 影

(通讯员 石磊)5月9日上午,受住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会委托,以同济大学彭震伟教授为组长的专家组莅临学校,对我校城乡规划专业进行评估视察。评估专家见面会在我校第一会议室召开。校党委书记张惠贞、校长王召东、副校长赵金安出席会议。学校相关职能部门负责人、建筑与城市规划学院相关人员参加会议。会议由赵金安主持。

张惠贞致欢迎词,代表我校全体师生员工对专家们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和城乡规划专业评估准备情况。她强调,学校高度重视住建部组织的土建类专业教育评估工作,在城乡规划专业评建过程中,不断加大资金投入,不断强化专业内涵建设,积极开展评建工作,持续提升专业建设水平。她希望专家在这次评估中全面把脉和检查,多提宝贵意见,帮助学校把城乡规划专业和其他专业建设得更好。她表示,学校会全力配合专家组的工作,确保评估工作顺利进行。

彭震伟简要介绍了评估的程序、内容。他强调,此次评估的重点是对学校提交的自评报告的符合性、真实性和准确性进行审查,对审阅自评报告时专家提出的关注点进行落实。他还就评估工作纪律要求进行了说明。

会上,建筑与城市规划学院院长邢燕从学院概况、专业概况、专业建设成果、办学特色、自评总结等五个方面汇报了我校城乡规划专业建设情况。

在为期三天的评估过程中,评估专家将通过查看办学条件、审阅学生学业资料、听课、召开不同层面的教师和学生座谈会等方式对我校城乡规划专业进行全面考察。