欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2017年度财务预算执行推进会

(通讯员:李攀登) 11月1日上午,我校在行政楼第一会议室召2017年度财务预算执行推进会。校领导王召东、梁再培、王靖出席会议。校长王召东作重要讲话,会议由副校长梁再培主持。党政团群直属机构负责人、各学院行政负责人及财务经办人参加会议。会议通报了我校2016年结转项目、2017年度预算进度执行情况和预算执行中存在的问题。会议决定对预算执行速度慢的大额预算项目开展专项督查。

王召东在会上指出,此次会议对2016年遗留项目和2017年专项项目完成情况和执行情况进行了通报,并围绕预算执行,拓展到财务管理、财经纪律的要求上来,是一次非常党重要的会议。今年我校财务预算执行情况在全省排名略有提高,但距离上级要求还有不小的差距。他强调,各单位要认真思考,统筹安排,积极采取有效措施,解决预算执行不平衡等突出问题,提高预算执行管理水平和认识水平,提高纳入预算项目的系统性、关联性、预见性,加强各部门在预算管理中的协同配合,提高预算执行质量,确保预算执行进度。

就做好下一步预算执行工作,王召东提出六点要求:一是加强做好项目库建设,提高财政资金使用效益。加强申报项目的筛选、论证、审批工作,加强预算动态管理,提高项目质量。二是明确责任,优化流程,提高预算执行质量和办事效率。三是将项目执行情况纳入奖励性考核体系,促进项目执行计划顺利实施。四是加强项目执行的督查督办,提高项目执行比率和质量。五是把预算执行进度与次年预算挂钩,强化项目执行管理。六是严格执行财经纪律,杜绝违规预算执行现象的发生。

梁再培在总结讲话中对贯彻落实会议精神提出三点要求:一是高度重视,及时传达王校长讲话精神。进一步统一思想,提高预算执行工作的责任感和紧迫感。二是真抓实干,提高预算执行水平。各单位要查清原因,拿出解决问题办法,责任到人,加快推进项目执行。三是干净担当,提高资金的使用效益。各部门要协同配合、齐抓共管,严格遵守财经纪律,营造预算执行的良好格局。

会上,财务处处长郑豪民就年度预算执行情况及存在的问题作了通报,党政办主任张守义宣读了《大额预算执行专项督查工作方案》。根据本次会议精神,受督查项目落办单位现场领取了《督查督办通知单》。