欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开开展案件剖析做好以案促改工作动员会

为不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,7月22日上午,我校在行政楼第一会议室召开开展案件剖析做好以案促改工作动员会。校党委书记张惠贞,副书记张坤书、副校长杨风岭、纪委书记刘守勇,全校各党总支、直属党支部书记和各部门负责人参加会议。会议由刘守勇主持。

张惠贞作重要讲话,她指出,推进以案促改工作,是省纪委部署开展的一项重要工作,是应对反腐败严峻复杂形势,从源头上预防腐败的有效途径,我们一定要深入学习,深刻剖析,深挖根源,以案促政、以案促建、以案促管,确保开展案件剖析以案促改工作扎实推进,取得实效。张惠贞就以案促改工作提出四点要求:一是要提升政治站位,统一思想认识。开展坚持标本兼治推进以案促改工作是省委、省纪委着眼贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是严管厚爱干部的重要体现,是推动各项事业健康发展的重要保障。全校党员领导干部要深刻认识坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义。二是要吸取深刻教训,筑牢思想防线。全校党员干部要从近年来我省高校发生的典型违法腐败案件和我校发生的违纪案件中得到警醒,举一反三,吸取深刻教训,坚定理想信念,筑牢思想根基,而决不能重蹈覆辙。三是要把握关键环节,推进以案促改。要在案发原因剖析上下功夫,通过深入剖析,深挖这些违法违纪案件所反映出来的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,找出深层次原因;要在重点领域关键环节防控上下功夫。紧盯“人、财、物”比较集中的重点领域,突出抓好事前、事中、事后三个关键环节,要在问题整改上下功夫。把坚持标本兼治推进以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巡视反馈意见整改结合起来,切实做到以查促改、以查促建、以查促管。四是要加强组织领导,层层压实责任。学校成立开展案例剖析做好以案促改工作领导小组,党委书记任组长,是该项工作的第一责任人。纪委监察处要履行好监督责任,协助党委抓好任务落实。各党总支(直属党支部)书记、各部门负责人是本单位该项工作的第一责任人,要把开展案件剖析做好以案促改工作作为一项政治任务、政治责任,列入重要议事日程,将工作任务层层分解到位,落实到人。

会议传达了全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议精神。刘守勇宣读了《河南城建学院开展案件剖析做好以案促改工作方案》,对我校如何开展此项工作进行具体安排部署。