欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

张惠贞深入我校帮扶村检查指导精准扶贫工作开展情况

与驻村书记、村干部交流沟通

深入贫困户慰问

查阅扶贫工作材料

为深入贯彻落实好扶贫攻坚政策,确保全面完成扶贫脱贫工作任务,做到精准扶贫、有效扶贫,7月20日,校党委书记张惠贞到我校“第一书记”派驻村鲁山县库区乡搬走岭村检查指导精准扶贫工作开展情况,走访慰问了困难群众,以确保各项脱贫工作深入推进。

张惠贞深入到贫困户,详细询问了帮扶对象的身体、生活情况,勉励贫困学子要目标明确、志存高远。实地考察了乡情村貌,就精准扶贫工作与村干部交换了意见,取得了共识。村干部对我校驻村第一书记孙方行的工作给予充分肯定,对我校两年来的帮扶工作和帮扶成效给予高度评价并表示衷心感谢。

在了解了驻村同志工作开展情况、该村的扶贫脱贫措施及效果后,张惠贞指出,扶贫攻坚任务艰巨,学校选派优秀干部来到扶贫一线,使命光荣,责任重大。学校是扶贫工作的坚强后盾,将一如既往继续加强对贫困村的帮扶力度,大力支持派驻村第一书记工作开展,充分利用学校优势资源,协助各扶贫点打好脱贫攻坚战。她对下一步驻村干部和“一对一”结对帮扶干部开展帮扶工作提出具体要求,一要高度重视任务,认真贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫工作的相关精神,切实做好帮扶工作,坚决打好扶贫脱贫攻坚战;二要明确职责分工,树立良好的工作作风,扑下身子,发挥自身优势,积极做好帮扶贫困户的联系对接和具体帮扶措施的落实,要详细了解联系户的生产生活情况,协调解决联系户生产生活中遇到的困难和问题,确保帮扶措施落到实处;三要真心贴近群众,要与群众零距离接触、面对面交流,时刻保持工作上的主动性,力所能及地为群众办实事、办好事、解难事,让群众真正感受到干部下基层带来的变化、得到的帮扶。

校纪委、宣传部等部门相关同志陪同检查。