欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

典礼现场

典礼主席台

张惠贞为毕业生拨苏正冠

王召东向毕业生授予学位

优秀毕业生代表接受表彰

教师、毕业生、优秀校友和学生家长代表发言

校领导与毕业生代表合影留念

放飞梦想

(通讯员 田永果)6月7日上午,我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在体育场举行。校领导张惠贞、王召东、杨留栓、张坤书、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰出席典礼。各学院和相关职能部门负责人及10000余名2017届毕业生和2016级大一学生代表参加典礼。典礼由副校长王靖教授主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记张惠贞教授和校长王召东教授为106名本科毕业生代表拨苏正冠、颁发学位证书并合影留念。

王召东发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向顺利完成学业并将踏上人生新征程的2017届毕业生表示热烈祝贺,对辛勤培育学生成长成才的全体教职员工、学生父母表示衷心感谢。他与大家分享了刻苦学习的能源与建筑环境工程学院靳亚娟,同一宿舍共同圆梦考研的材料与化工学院“四朵金花”,创新创业大潮表现不俗的电气与控制工程学院董素环和测绘与城市空间信息学院张博文,契而不舍自立自强的法学院珠玛巴依.吐尔达力,助人为乐奉献爱心的生命科学与工程学院陈晨,志愿奔赴南疆到祖国和人民最需要的地方去的市政与环境工程学院陈立华等2017届毕业生的典型事例。他勉励同学们要怀揣梦想、不畏艰辛、踏实努力、勤勤恳恳,用坚持和努力为青春之歌奏响华丽、高扬的音符。他还通过讲述著名建筑师林徽因、我校2002届燃气专业高峰校友、1992届给排水专业许萍校友、2007届装饰设计专业陈世雄校友等人的故事,寄语同学们要用心坚守梦想,少一些急躁,给梦想多一些时间和等待,让自己多一些信心和坚守;要始终不忘学习,永远保持学习和思考的热情,求知若渴,虚心若愚,为青春的成功不断注入新动力。他希望毕业生们在顺境中,要居安思危,坚持不懈奋斗,通过奋斗实现不断积累,取得人生新的成就;在逆境中,要执着弘毅,坚持不懈奋斗,通过奋斗改变困顿际遇,开创人生新的境界。

典礼上,副校长杨留栓宣读了《中共河南城建学院委员会关于表彰2017年优秀学生党员的决定》;党委副书记张坤书同志宣读了《河南省教育厅关于表彰2017年河南省优秀应届大中专毕业生的决定》和《河南城建学院关于表彰2017届校级优秀应届毕业生的决定》;副校长赵金安宣读了《河南城建学院关于授予岳甜甜等4963名学生学士学位的决定》;与会校领导分别为优秀毕业生党员代表和省、校级优秀应届毕业生代表颁发了荣誉证书。

外国语学院毕业生代表高颖,测绘与城市空间信息学院教师代表高宁,2008届工程管理毕业生、上海毅圆建筑装饰工程有限公司总经理吴函,建筑与城市规划学院2017届风景园林专业毕业生张康同学的父亲张震先后发言。

典礼结束后,校领导分别参加了各学院举行的毕业典礼暨学位授予仪式。