欢迎访问河南城建学院-党政办公室(校长办公室)!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

王召东开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

(通讯员 张云霞 康海彦)根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月19日上午,校长王召东围绕“建设高水平应用技术型城建大学的内涵和主要任务”进行专题调研。校长办公室、合作与发展规划处、教务处、科研处、学科办、人事处、教师发展中心、招生就业处、国有资产管理处等职能部门负责人,土木与交通工程学院、管理学院、市政与环境工程学院、建筑与城市规划学院、能源与建筑环境工程学院等教学单位院长、教授和博士代表参与调研活动。调研座谈会在市政与环境工程学院会议室召开。

调研中,与会同志围绕主题,畅谈了对学校建设高水平应用技术型城建大学这一办学定位、办学目标的内涵任务、指标体系、实现路径等的认知与理解,梳理了“学校转型发展的施工图如何在基层落地见效”的途径和方法,汇报了各自部门、学院围绕发展目标开展的主要工作及取得的成效,针对工作中遇到的深化校企融合、提高人才培养质量等关系学校转型发展的问题,提出了很好的意见建议。

王召东仔细听、认真记,并不时与同志们交流讨论,听取大家的发言后,他强调,此次专题调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,调研的目的是进一步了解实情,摸清摸准学校转型发展中积累的成功经验和存在的突出问题,着眼于破解难题,推动学校事业高质量发展,用实际行动坚守初心、担负使命。他指出,各单位围绕学校内涵建设、转型发展做了大量富有成效的工作,推动了学校各项事业快速发展;与会的同志本着对学校事业发展高度负责的态度进行了深入思考,做了很好的发言,让人很受启发。他要求,相关部门要认真梳理存在问题,认真开展调查研究,拿出应对举措,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以本科教学审核评估为重点,坚持以本为本、落实“四个回归”,全面提高人才培养质量,把转型发展的理念变为生动的实践,加快建设高水平应用技术型城建大学的步伐。

会前,王召东带领大家实地察看了河南省水体污染防治与修复重点实验室建设情况,听取了科研团队成员关于项目研究、学生培养和社会服务等工作开展情况的汇报。王召东对省级重点实验室的建设成果予以了肯定,对重点实验室大型仪器设备的规范管理、简化仪器设备使用流程提高使用效益等提出明确要求。